Ты, полковник, не плачь...

Ты, полковник, не плачь, всё наладится,
горе горькое думы сметут
и война не такая сумятица,
чтобы богу отдать нас на суд.

Отошли, расползлись, не растратились,
нездоровые - были грехи,
их замолим, с чего бы зря маяться,
но отдали Отчизне долги!

Пусть сегодня лишь горечь у памяти,
не растратили кровушки зря
и сейчас не стоим мы на паперти,
наших жён, матерей пригубя...

Ведь война не такая сумятица,
чтобы богу отдать нас на суд...
ты, полковник, не плачь, всё наладится,
коли живы - редуты падут!

«Думы полковника» (Валерий 51)
http://www.stihi.ru/2018/05/10/6562


Рецензии
Тревожно и трогательно...
До сердца.
С поклоном..Л.

Людмила Владимирская   12.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   12.03.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.