Застывшая душа

Какой  холодный  чистый  снег!
Вся  замерла  природа.
Наверное, сама  душа
Так  стынет  год  от  года...
***
Бежать  по  снегу  тяжело.
Вздохнул  тихонько  Мишка.
В  руке  зажал, чтоб  не  упала,
Про  чародеев  книжку.
***
В  библиотеке  ее  взял,
Сказал - для  бабы  Тони.
Что  делать? Бабушка  болеет!
Одна. Лежит  и  стонет!
***
Вот  прочитает - оживет,
Совсем  здоровой  станет.
А  книжка - Мишка  точно  знает -
Поможет, не  обманет!
***
Советы  там - как  что  лечить.
Чуть  мятые  страницы.
И  бабушка  внучку  теперь
Такой  веселой  снится!
***
Во  сне  танцует  и  поет.
- Как  хорошо  здесь, Мишка!
Только  зачем, - во  сне  спросила, -
Теперь  мне  эта  книжка?
***
Под   одеялом  спит  земля,
Холодная  такая!
Приду  и  печку  растоплю,
Согреется  родная...
***
Ну  вот  добрался. Где  она?
Снял  шапку, не  спеша.
Холод, страх  и  запустение
Охватили  малыша.
***
Домой  вернулся - как  тепло!
Поленья  догорают.
- Мама, скажи, где  баба  Тоня?
- Сыночек, я  не  знаю!
***
Слезы  стекают  по  щекам: -
Она  ведь  твоя  мать!
- Как  смеешь  ты  меня, стервец,
Чему - то  поучать?!
***
- Она  теперь  в  хорошем  месте!
Живут  там  престарелые, -
Мать  опустила  тут  глаза,
Покорная, не  смелая.
***
- Зачем  отдала? - встал  мальчонка,
Все  вокруг  круша.
Возможно  ли, чтоб  потеплела
Ее  застывшая  душа?!
***
Какой  холодный  чистый  снег!
Вся  замерла  природа.
Наверное, сама  душа
Так  стынет  год  от  года...


Рецензии
Людмила, застывшие души порою встречаются в нашей жизни!😐

Дмитрий Суханов 4   22.01.2024 07:34     Заявить о нарушении
Это, к сожалению, так, Дмитрий. Всех Вам благ
и творческих удач!

Людмила Абсатарова   22.01.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.