Жилы и нервы завиты в канаты

Жилы и нервы завиты в канаты,
В смерти всегда небеса  виноваты.
Ходит костлявая, Ей бы не к нам,
Ей бы к московским "святым мудрецам".

Скалы... ущелья... завоевал
Дикой природы звериный оскал,
Может им лучше, попав под обстрел,
Нет ожиданья, а я уцелел.

Души молчат, не обид и не гнева
Нет разговоров ни справа, ни слева
Рядом тела неподвижно лежат,
Ангелы сон охраняют солдат.

Крутятся  молитвы,вера в чудеса,
Пелена свалилась гирей на глаза,
Уплывал в сознаньи милой силуэт,
Миг,равняя горы, зажигал рассвет.

Миг-истребитель.


Рецензии
Сильное стихотворение, точное. Остаётся только сопереживать и гордиться подвигами.. Спасибо

Мария Глимакова   03.12.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Мария.

Олег Шаталов   04.12.2019 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.