Что же нам делать...

"Осторожно!Злая собака"
Злая от голода,боли и страха.
Может она лишь кусаться и лаять,
Это,к несчастью,уже не исправить.

"Вход воспрещён!"-так чеканится гулко
Жуткая фраза в конце переулка.
Мрачные тени мелькают во мраке,
Злые там люди и злые собаки.

Множатся столбики,метки,заборы,
Ограничители,споры,раздоры.
Грустно Земле от такого-то гадства:
Правит вражда вместо мира и братства.

Матушку нашу пора бы послушать,
Сердце навстречу открыть ей и душу.
Жизнь заполняя одной мишурою,
Грома не чувствуем над головою.

Душу тревожат злые метели,
Что-то мы,видно,понять не сумели.
Что же нам делать,чтобы во мраке
Выть перестали злые собаки?


Рецензии
Мудрые аллегории про заборы и собак..Как границы и власть.

Благо Дарю,Вадим!
Быть Добру!

Светлана Исса   30.07.2019 16:41     Заявить о нарушении