Спасибо

Рядом — люди. Разные.
Странные — и не очень.
Эти люди — грустные, страстные…
Живущие свои дни и ночи
Не знают меня, не видят меня —
И никогда обо мне не слышали.
Но иногда мне кажется —
Мы ночуем под одними и теми же крышами.
Просыпаясь — в зеркалах мы видим
Одни и те же глаза.
В них одни и те же обиды,
Одна и та же слеза
Брошенных и покинутых
Детей, спрятавшихся в шкафу.
Это были разные события —
Но они смогли нас в одинаковую труху.
Мы друг друга не узнаем при встрече —
Но узнаем в росчерке слова
Записанной на бумаге речи
И отблеска в ней иного.
В отблеске солнца —
Которое учимся видеть заново.
В дрожи выстуженных эмоций —
Их вспышки гремят фанфарами
Нашей личной, выстраданной весне.
До весны — мы маялись в зимнем продрогшем сне,
И снились чудовищам.....
Ну или чудовища — нам.
У каждого — своё, личное…
Не Сфинкс, Минотавр или Фавн.
С темнотой — и с ними — можно справиться спичками,
А с личным чудовищем — поможет только напалм.
Так что — люди — спасибо вам.
Спасибо за невидимые улыбки,
За души, открытые всем ветрам,
За «вслух» разобранные ошибки…
За то, что вы есть — где-то там.
За то, что вы в этом «где-то»
Не сдались проклятым снам.
За то, что верите слепо: когда-то наступит весна.

Посвящается всем тем людям с дайри - кому покажется, что это про них.


Рецензии