My maze

Мир гудит, и мое тело звучит вместе с ним. Мелодия "важно-неважно-зовёт-не  Я слышу гудение мира. Навязчивые повторения не обездвиживают,  не заставляют бежать, если я слышу гудение мира.

Согласно моей гудящей супер-теории, мир состоит из натянутых во всех направлениях струн, веревок,  канатов и каждый из них не отрезок, но прямая, концы не закреплены, потому что их нет. Уходят в бесконечность, и среди них мое тело не устает. Не устает удивляться, как же туго натянуты все эти шнуры, струны, веревки и канаты, если их концы не закреплены в силу объективного отсутствия? Я существую в этом бесконечном лабиринте, он играет со мной, я играю с ним, я играю его, играю себя, играю в него, играю в себя.

Бесконечное, длящееся движение как будто невероятно длинная змея, сворачивающая себя кольцо за кольцом, такая огромная, что мне видно лишь крошечный участок ее сухого и теплого тела, но это совершенно неважно, ведь она одинакова на всем своем протяжении.

Раскачиваю этот мир за канаты, поражаясь идеальности их диаметра - как раз под мою ладонь. Сделать огромный, гигантский вдох, потому что все эти прямые не имеют конца и начала. Хочу дышать бесконечностью, такая конечная я. Конечно я.  Вспоминаю о том, сколько пустоты в физическом теле, и тогда дышать бесконечность легче.

Сквозь меня.
След в след с гудением мира.
Глаза в глаза.

Только пересечения, никаких узлов. Мнимые узлы и узоры -  лишь наложение нескольких линий. Так возникают светящиеся точки жизни. Горят созвездиями, рождаются, как положено звездам, и умирают. Supernova. Nebula. Небывалая туманность. Мир гудит, и уже непонятно,  чем звук отличается от света.

Гудение туго натянутого через бесконечность мира.

This is the feast we were promised.


Рецензии