Под монотонные звуки дождя...

Жизнь пролетела, а мы и не жили,
Падали, плыли – от небыли к были.
То перестройки, то перемены
Преподносили заботы, проблемы.
Выжили, выдержав тягостей шквал.

Следом – потери, что бьют наповал.
Снова с безумной судьбою разлад,
Как не свихнуться от боли утрат?..
Рвётся в клочки, протестуя, душа –
Жизнь человека не стоит гроша...
Слов не приемлю, что в горле застыли:
«Вечная память…»
---------------------------Зарыли…
----------------------------------------Забыли!..
Не оглянулись, домой уходя,
Под монотонные звуки дождя…

Плащ не спасает от ливня, хоть плачь.
Реквием следом плетётся – палач.
Память взрывает – не нужно свинца…
Смерть, говорят –  лишь начало конца…


Рецензии
Рада, что случайно попала на вашу станицу.Нравятся ваши мысли , ваши строки
Знаю, что буду заходить к вам частенько, запишу вас в избранные.
Приятно было познакомиться.
Вероника.

Вероника Рыбак   21.02.2019 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника...

Галина-Солнцеворот   21.02.2019 21:32   Заявить о нарушении