Небо светлое

Небо светлое,
Как изнанка женского бедра, гладка.
Солнце, неспешное, горячее,
Словно рука,
Ползёт вверх,
К тёмным кудрям туч,
Округлости облаков.
Воздух свежий, как кожа
Лишённая всяких духов,
Прохладный, словно ментол,
Терпкостью дыма щекочет,
Горчит.
Небо, после сна, припухшее,
Близостью манит,
Молчит сладко
Воскресным утром,
Уютом. Тянет
К себе, дышит паром,
Морозным жаром
Целует щеки,
И,
Оставив все экивоки,
Целует в губы, глаза.
Что сказать?
Нечего сказать.
Просто дышу этой
Синей плотью.
Счастливой силой.
С ней я осилю. Я все осилю.


Рецензии
Просто благодать!

Наталья Беляева-Никитина   21.02.2019 22:58     Заявить о нарушении