Двуликий Янус

Не продавал своих стихов
И жизнь и не делил на главы.
И не тонировал авто,
Не шифровался от легавых.
По жизни, как-то ровно жил.
И относительно спокойно.
Мне на добро хватало сил,
И не участвовал я в войнах.
Но, что-то, всё равно не то,
Меня порой гнетут сомненья,
Что я иду тропой не той,
В угоду правилам и мненьям.
Ведь я любовь свою предал,
Семейной ради тихой жизни,
Боясь в семью внести скандал
И подозрительные мысли.
Да, только с виду я герой,
В душе же я - двуликий Янус.
И что терзает так порой,
Что я таким теперь останусь...


Рецензии