Мой друг навсегдашний

Мой друг, посидим! О нас просто забыли.
У взрослых свои бесконечные игры.
Вон видишь, вверху, облака быстро плыли,
Теперь звезды точат блестящие иглы.

Тихонько смотри — эту звездочку знаю,
Мне мама сказала, когда я родился,
Она появилась и в небе сверкала,
И месяц надолго за облаком скрылся.

Как славно с тобою, мой друг, из кошачих,
По имени Кот, рыжий хвост, белый галстук,
Ты вовсе не бьешь, тех, что вот из лежачих,
Ты мимо прошел и смотреть не остался.

Мой друг  навсегдашний, такой, что до века,
И в холод и в радость, и в зной, и где пусто.
Ну, что ж посидим мы с тобой до рассвета.
С тобою мне вовсе не страшно, не грустно.


Рецензии
Прекрасное произведение Игорь!
Мне понравилось, с уважением!
Творческих Вам успехов! ✊

Сергей Колотько   18.02.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Искренне рад Вам!

Игорь Косинь   18.02.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.