Ищу

В бессильных знаках начертаньи
Стараясь уловить кумира,
В награду ли, иль в наказанье,
То явно, то открыто знанье,
Что дух всегда превыше мира.

Частицы истины, как четки,
Как чечевицу или прах,
Перебираем
Пребываем все чаще
В сомненьях или тяжких снах.
Где Ты? Руки опять пусты.
И пусты листы.
Стань столбом огня ночью,
Столбом дыма днем.
Соверши ход конём,
А то мы умрем
В неосознанности или сомненьи.
Ты был ближе к нам в момент рождения,
Мой добрый гений.
А может не ближе? Может мы были чище,
Молчаливей, не пугливей
Могли заглянуть выше,
Глубже, дальше.
А дальше?
Дальше случилась
Жизнь.


Рецензии