В начале, в день благодарения. Флорида

В НАЧАЛЕ, В ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ. ФЛОРИДА

В начале, в день благодарения,
Все были благодарны Богу.
Который, ради их спасения,
К богатству указал дорогу.

Но раньше очень помогли
 Индейцы из Канады,
Переселенцам дав земли,
И накормив как надо.

А через год был урожай,
О голоде забыли,
Индейцы создали им рай,
Индейками кормили.

А за богатый урожай,
И за обилие плодов,
За созданный в их жизни рай,
Для Бога не жалели слов.

Благодарили небеса,
И в церкви шли молиться.
За веру божая роса,
Их осветляла лица.

Религиозным праздник был,
Был и мужским, и дамским.
Затем он всех объединил,
И стал для всех гражданским.

Четыреста прошедших лет,
Его не забывали.
Тем, у кого удачи нет,
Деньгами помогали.

Для бедных ставили столы,
Продукты приносили.
Традиции помочь, живы,
Их чтут и не забыли.

Индеек начали коптить,
Устраивать парады.
Родных и близких пригласить,
Всегда и всюду рады.

За общим, праздничным столом,
Встречаются родные.
Узнать про всех, как мы живём,
И вспомнить дни былые.

День “Чёрной пятницы” затем,
За днём благодарения.
Купить подарки хватит всем,
По скидкам, в дни рождения.

Предпраздничный ажиотаж,
Везде понизят цены.
Покажут телерепортаж,
Споют для вас со сцены.

И пусть пока не Новый Год,
Все заняты делами.
Но уже празднует народ,
Всё светится огнями.

А. Ушерович


Рецензии