Сказка детям Новоселье Зайки

Зайчик серый был косой,
но такой уж деловой,
домик сплел из бересты,
лучше чем и у Лисы.

Сделал дверь,срубил оконце,
чтобы в дом светило солнце,
для тепла,он печь сложил,
дров на зиму нарубил.
Приготовился к зиме
и пошел к куме Лисе.

"Здравствуй кумшка Лиса,
дом себе построил я
и пришел я с предложеньем,
звать тебя на новоселье".

"Как пойдешь ты или нет,
у меня готов обед,
я капусту потушил
и морковку накрошил".

А Лисица,нос скривила.
"Вот уж больно нужно было,
есть капусту у тебя,
у меня,свои дела".

И пошел к себе Зайчишка,
съел один свои харчишки,
спать улегся,а во сне,
видел,как ходил к Лисе.

Ну,а после сновиденья,
целый день,без настороенья,
Заяц по дому ходил
и одно себе твердил.

"Вот кума,зачем такая"?
А того,не понимая,
что не ест Лиса капусту,
для нее,это не  вкусно.

Вот бы курочку тогда
и пошла б к нему Лиса.
Ну,а так,пошел разлад,
только кто в том виноват.

Вкус у Заиньки с Лисой,
совершенно не такой.
Новоселье-не случилось,
дружба их,о вкус разбилась.
 


Рецензии