Княжна Зимы

Ты привык вставать с рассветом
И ходить по кромке лета,
Собирать цветов секреты,
Ткать картины облаков.

Я любила сумрак ночи
И пещеры холод очень,
Переливы льдистых строчек
На пергаменте снегов.

Ты бросал под ноги сказки
Как расписанные маски,
Но мерцающие краски
Застывали подо льдом.

Я играла песнь "Покоя",
Чтоб закат принёс собою
Снег, не тронутый тобою,
Чистый снег в мой старый дом.

Пусть кидают жребий боги,
Зря ты ходишь у порога,
Зря надеешься ты выиграть
Свой неравный бой.

Я видала слишком много,
Чтоб на эту встать дорогу,
Ведь я знаю - лишь ожоги
Дарит пленникам любовь.


Рецензии