Хроника одного боя

Атака.Бой.Вперёд идёт штрафбат.
Слышны лишь ругань и отборный мат.
Приказ:занять высотку за рекой
И удержать её любой ценой.

Цена у каждого своя.
Кому- то фартом-жизнь.Кому-то ИМЯ!
           Честь важна.
Под шквалистым огнём форсировать рекУ
И голыми руками добыть оружие в бою.

Под крепкое словцо про душу и про мать
Бегут бойцы вперёд,стараясь не отстать.
Отстать иль повернуть назад,нельзя.
Заград.отряд! Того,кто струсил,смерть ждала.

Плечом к плечу вчерашние ЗэКа,
Скрипя зубами,на части рвут врага.
И нету разницы шпион ты или вор,
В бою у всех одна статья,у всех один закон.

Поляжет батальон у той реки.
Погибшим,спишет Родина грехи,
А выжившим,дорога дальше воевать
За Родину,за душу,за чью-то мать.


Рецензии