Романс Уже давно хожу я около

Уже  давно  хожу  я  около
Гоню  себя  давно  я  прочь,
А  мне  поет  душевно  Штоколов,
И  за  окном  темнеет  ночь.

Пою  я  с   ним,  что  ты  приветная,
Что  ты  теперь  моя  звезда,
Что  для  меня  лишь  ты  заветная,
Другой  не  будет  никогда.

Стою,  смотрю  на  небо  ясное,
Ищу  в  ночи  свою  звезду.
Томят  мне  грудь  мечты  неясные
И  верю я,  тебя  найду.

Найду  тебя  мою  заветную
И  преклонюсь  перед  тобой.
Отдам  всю  нежность  безответно  я
Такой  красивой,  молодой.

Потом  умру,  поверь  мне   милая
И  ты  останешься  одна.
Светить мне  будет  над  могилою
Лишь  одинокая  Луна.
ГАМлет.
14,04.05 г.


Рецензии