Дорога на Саланг

Посвящается майору "Вихрю"
Дорога на Саланг дорога всех дорог
Пробитая сквозь горы и ущелья,
Она кому-то в ад, а может в рай порог
Дорога, на которой много целей.

Опять звучит в эфире позывной,
"Ромашка" я спускаюсь с перевала,
Пускай за нами, слышишь,наливной,
Ах, черт, опять колонну обстреляли.

Твой БТР, несется снова вниз,
То там, то здесь, машины полыхают
И стиснув зубы, шепчешь ты, держись
Гашетку пулеметную терзая.

Вот бой затих и надо снова вверх,
Там караван, а ты как провожатый.
Дорога на Саланг одна на всех,
Она меж гор, стреляющих зажата.


Рецензии