Скажи, поэт

Скажи, поэт, ведь неспроста
На глади чистого листа
Явилось слово,
Порвав оковы тишины,
Достигнуть сердца глубины
Дав строкам новым?

Скажи, ведь в том секрета нет,
Недаром проблеском рассвет
Пробился в темень
Немого"не о чем писать"?
И ты в молчавшую тетрадь
Засеял семя.

Скажи, не зря из рифмы вязь
В твоё сознанье пробралась,
Стихи сплетая?
Не дай погаснуть огоньку,
Что греет каждую строку,
Оберегая.

Скажи, ты несказанно рад,
Что твой внезапный рифмопад
Вновь пробудился?
И ты осадки из стихов
На нас пролить опять готов.
Ты вдохновился

Той неподдельной и живой,
Пускай капризною порой,
Твоей опорой.
Ей имя - Муза на века.
Пусть дышит каждая строка
Её мажором.

И ты способен принимать,
Что космос мог тебе послать
В ином размере.
Пусть не привычно. Может быть,
Себя ты в силах возродить
В той атмосфере,

Где слово, как на рану - соль.
Где каждый слог - сплошная боль.
Где тихо-гладко
В твоей истерзанной душе.
И нет желания уже
Раскрыть тетрадку.


Рецензии