Девушка из банка

Марина объясняла про проценты
Талончик с номером двоих связал
Нюансы счета, тонкие моменты
А на стене шумел “Девятый вал”

Вот двое в раме на катамаране
Там Посейдон поднялся из глубин
Фрегат застыл на рейде в океане
И имя на борту твое, Марин

Представил я бушующее море
Когда шторма из цифр громоздятся
В такие дни профессия как горе
Земли не видно и глаза слезятся

Теперь спокойно переносишь качку
Соленый бриз щекочет нос приятно
Балансы, не впадающие в спячку
Приливами идут туда-обратно

Здесь хороши весной на склонах маки
Домой нарвешь их целую охапку
На свете нет другой такой собаки
И мамы, кто балует пса украдкой...

"Все поняли ?", пробили дважды склянки
Качнуло от игры воображения
А на меня морячка из МорБанка
Смотрела, не скрывая удивления


Рецензии