Я сохраню себя до лучших времён

Я сохраню себя до лучших времён,
До боя курантов,
Стихов новогодних.
Как будто бы праздник
Нам что-то даёт,
Не требуя вывернуть карманы.

Сегодня
Я плачу над городом.
По мостовой
Метались машины.
Рубила канаты
Ненужная девочка
С птицей, крыло
Которой летать, наверное,
Устало.

Я сохраню себя до весны.
Подарит цветение и ожидание.
От страха шепчу себе:
«Милая, спи,
Не стоит искать правды
Предвзято».

Мне хочется враз вернуться домой,
Увидеть картинку,
Приятную взору,
Увидеть людей,
Которых люблю,
Которые любят меня
Почему-то.

Найти, может, дерево –
Его, увы, нет,
Но было.
Давно.
Балкон мне свидетель.

Я слышу как эхо.
Горсти.
Момент.
Я будто вернулась.

Спокойные мысли
Не будут являться
В жизни мирской.
Одумайся!
Что ты просишь, невежа!
Я шла, ведь, счастье –
За горизонтом.
Я и не знала, что счастье –
Невечно.

Редкие звуки.
Отголоски.
Хрусталь
О мрамор чужих убеждений
Разбился.

Если смотреть на себя вдалеке,
Видишь ту девочку
С поломанной птицей.


Рецензии