Напутствие

Сделайте вид, что дорогой новой
вы много раз прошли,
чтоб, не смущаясь мечты бредовой,
вместе сердца росли.

Из темноты по полоскам света -
в общей надежды свет,
жизнь собирая в любовь при этом,
козням ответив: нет.

Искрами чувств устремитесь в небо,
снегом, травой, листвой
вы уходите в живую небыль,
чтоб разойтись с судьбой.

Память слагайте в дороги сердца,
в радость грядущих лет
и избегайте пустых инерций,
в жизнь собирая свет.


Рецензии