Песенка скульптора

Памятник Королёву в Житомире посвящается


I
Я вообще не популярный,
Мой багаж, представьте, пуст.
Из возможных изваяний
Разве что построю бюст,

А вот чтоб памятник отгрохать,
Да на площади,
Это всё моё здоровье
Там положите.

II
Получаю телеграмму:
Приезжайте, говорят!
По развитию программы
Спецзадания горят.

Нам сорок Ленинов на квартал
Хоть уделайся.
Хватит времени, не хватит –
Нужно сделать всех.

III
А герой – отдельной строчкой,
Это ж наш потенциал,
Чтоб поставили, и точка.
Чтоб как праведник стоял!

Он приоритет программы,
Пусть завидуют!
Ставьте, чтобы в небо прямо,
Индивидуум!
 
IV
Я вообще на юг, на море,
Я печёнкой нездоров.
А меня хотят в Житомир,
Ждёт какой-то Королёв.

Он то ли лётчик, то ли нехристь
Отпуск в будни как.
А он метит прямо в небо
Своим спутником.

V
Я отнекиваюсь всяко,
Я давно подвох просёк:
Не могу за это взяться
Не умею, вот и всё.

Да я бы Ленина отгрохал
Хоть за полцены,
У меня здоровье плохо,
Всё покоцано.

VI
А меня ругают дико:
Это ж память на века!
И срываются до крика,
Могут волю дать рукам,

Ты пойми, какой там Ленин,
Спутник толще тех
Королёву на колени
Чтоб на площади.

VII
В общем, взялся я за дело,
Пусть стоит, коль вышло так.
Спутник – это тоже тело,
Будит он как вышитый.


Пусть любуется на небо
Всеми звёздами.
Кто б он там по правде не был,
Видно – всё стоит!

VIII
Приезжайте, посмотрите,
Этот наш потенциал.
Сексуальному развитию
Он намного больше дал:

Из штанов у Королёва
В левую ладонь
Вырос спутник бестолковый
Ядрёный корень.

;


Рецензии