Об одном...

( I место в конкурсе "по картине")

Надо же, а разные сюжеты,
По большому счёту – об одном:
Вечный бой внутри нас тьмы со светом,
И Небес в Душе с порочным дном.

«Да» и «Нет», любовь иль страсть и похоть,
Взять чужое – отстоять своё…
Не важны: народ, страна, эпоха…
Истина одних – иным – враньё.

Да, в борьбе за счастье – две морали –
Две непостоянных стороны:
Отдавая – все своё теряли,
Но чужое брали без вины.

Что до нас людьми прожито было –
На страницах разлилось уже.
Мы, узнав себя там – с новой силой
Наполняем чувствами сюжет.

Плачем и смеёмся, вспоминая.
Миловать пытаемся, казнить,
Ставя запятую, понимая –
Этим ничего не изменить.

Просто все сюжеты, строки, фразы –
Разные, но суть у них одна:
Видимое – принимаем сразу,
Редко постижима – глубина.


Рецензии