Выдержки из древних сайтов

Согласно очень, очень древним сайтам, мир иллюзорен, сколько ни крути,
И мы, живя и дрыгаясь с азартом, внутри иллюзий чахнем взаперти.

Вся штука в том, что нас здесь просто нет, мы все аккаунты, а вовсе и не мы!
Неподвисающий, небесный интернет рождает наши глупые умы.

Наш профиль здесь с начала Кали-Юги, и наши ролики в Ютюбе от Адама
Их Мирозданье пополняет на досуге, навязчиво вгоняя в нас рекламу.

А время (вечность) – главный инструмент в наборе запредельных величин
В хозяйстве Мирозданья - лишь момент, и им заведует небесный сисадмин.

Единый миг Он впаривает хитро, как приложение к бесхитростному Я,
И миг становится насыщенной палитрой, концептуальным полем бытия.

А Мирозданье качает в центр ума потоки опыта, теорий, знаний, практик,
И  ум пыхтит, стремится задарма из Мироздания извлечь счастливый фантик.

Ум копошится, вертит Мироздание в религиозных и научных спорах,
И ищет правду или оправдание, в нигде несуществующих опорах.

Аккаунт взломан до «Большого Взрыва», и хакер тёмный рассылает спам,
Из бездны виртуального архива, пускает мыслевирус по умам.

И ум больной растерянно петляет среди админовых рекламных, райских фиг,
И жизнь прожив, вообще не понимает, что есть всего один волшебный миг.

Блуждает ум – заложник у страстей, летит вперёд быстрей, сильней и выше,
Внутри космических, компьютерных сетей ведут его рекламные афиши.

От истины он вечно вдалеке, в полоске узкой между тьмой и светом,
И держит сам себя на поводке, вещая истину уверенным фальцетом.

P.S.

Еще толкуют сайты из раскопок, что есть такие дерзкие умы -
Они находят сотни тайных тропок, чтоб улизнуть из умственной тюрьмы.

Свой поводок они спокойно обрезают и следуют в ничто из ниоткуда,
И за пределами иллюзий пребывают, под новой аватаркой с ником - BUDDA.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.