Войны

Сколько воин кровопролитных было проведено,
Сколько жителей безобидных было истреблено,
Сколько бед принесли разлуки и убийства людей,
Как всё оставить, как нам забыться, сделать сей мир светлей?
Движет многими алчность и злоба, где же тут свет искать?
Забытое всеми пророчество давнее, как верно истолковать?
Много идей вотворяли на холст художники всех времен,
Почему же тогда при взгляде на жизнь, ты мой друг так сильно смущен?


Рецензии