Под старым кленом

Ласкал весенний ветерок,
И в теплом мареве зеленом
Вдруг повстречались мы с тобой
Апрельским днем под старым кленом.

Любовь на крыльях нас несла,
Июльским небом окрыленный,
Ты нежно мне сказал: «Люблю!»
У той скамьи, под старым кленом.

Мелькали годы, мчалась жизнь,
Ты, бабьим летом опьяненный,
Сказал мне тихо: «Ухожу…»
И скупо плакал вместе с кленом.

Две жизни порознь потекли,
Как две реки разъединенных.
При встрече отводил глаза
На той тропе, под старым кленом.

Твоя избранница мила…
Но, молодостью ослепленный,
Ты мне казался жалким псом –
В тени ветвей, под старым кленом.

Зима завьюжила, смотри,
В окошке, снегом занесенном…
Не ей, а мне тебя пришлось
Похоронить под старым кленом.



(Картинка из интернета)


Рецензии