Вчерашний менестрель...

Сон мой нереальный так реален.
Море, ночь, луна, прибоя шум...
Сон, в котором мы родными стали.
Сон, в котором я тебе пишу...

Даже если за окном морозы,
Даже если до весны сто лет,
Сердце греют шарики мимозы
И на звёздном небе - силуэт.

Кажется, все птицы улетели
В этот сон и там... поют, поют.
За окном шумят, шумят метели.
Возвращая музыку твою.

Я её услышу и забуду...
Много было разного у нас...
Сон мой вспыхнул и, подобно чуду,
Искрами закатными угас.

...Море волновалось и дышало,
Как большой разбуженный дельфин...
Сон, мой сон... Я от тебя устала,
Старый мой, любимый кинофильм...

Пусть метут февральские метели.
Пусть по подоконнику – капель.
Сладко спит один в моей постели
Гость из сна – вчерашний менестрель.

_______________
18.02.19


Рецензии