Метафора

Маленький плот метался в волнах океана,
Он не боялся стихии большой воды!
Маленький плот отчаянно, очень рьяно
Пытался забраться на пенный гребень волны...

Он весь промокший, соленый, холодный, бедный,
Один на один с бурлящим котлом морей!
Маленький плот отчаянно и усердно
Пытался творить величие больших кораблей...

Пытался поймать волну и разрезать стихию,
Пытался бежать по воде как Титаны морей...
Неведомо где он нашел в себе эту силу
Неведомо как избегать подводных камней...

Даже стальные Титаны терпят падение,
Даже могучих героев примут глубины,
Маленький плот отчаянно и надменно
Пытался забраться на гребень морской вершины...

Эту историю четко закончит случай:
Плот доплывет на гребне до берегов,
Либо его морская стихия проучит,
Заглотит в пучину, и будет плотик таков...

2019.


Рецензии