Ностальгия

Помню далёкое, светлое детство,
Лес на краю и степь без конца,
А во степи - чабрецовое царство,
А над крыльцом - припевки скворца.

Помню - трава цветисто-высокая
И дерева - до неба рукой,
Помню лошадку - весело цокая -
Быстра дорогой, как не впервой.

Время круги нарезав несчётные
И продолжая вихрем нестись -
Степь без конца оставило в точности,
Лес на краю и там его жизнь.

Вот и лошадка живая, быстрая,
Снег из под ног частушкой летит -
Жизнь дорогая и серебристая -
Память детства особо хранит.

Где ты далёкое, светлое детство,
Где твои звонкие голоса -
Откроются скоро - зелёное царство
И над крыльцом припевки скворца.


Рецензии