Пять метров...

Как будто в зоне отчуждения,
Колючек проволоки,  цепкие кусты.
Впиваясь в кожу, от прикосновения,
Их ржавчиной, разорваны мечты.
   Из-за ограды, взгляд проникновенный.
   Разлуки след, расстрелянный годами.
   Затвором, передернуты пределы,
   Вины моей, что мне  не доказали.
Всего пять метров ширины.
Той, что отделяют душу от свободы,
И только шаг, от вечной тишины.
Всего лишь шаг, и ты, в прицеле пулемета.
   Рвануть, через пятиметровую дорогу.
   Но с вышки не оставят без внимания
   Попробовал, поспорить было с богом.
   Он от меня не принял покаяния.


Рецензии