Годы, годы. Любимой тетушке

Годы, годы, что можете вы сотворить с человеком,
Что по вашей вине совершает порой человек,
Словно лошадь, он рысью бежит за стремительным веком,
Только разве возможно догнать нам стремительный век?

Тетя, тетя, лет двадцать назад ты была молодой и  красивой,
В годы те, ты нашла, наконец, дорогую для сердца любовь,
Первый раз в своей жизни себя назвала ты счастливой,
Только двадцать прошло, а уже не замрет от волнения кровь.

Отбурлили потоки любовных страстей и терзаний,
С каждым днем рой болячек кружится предвестником зла,
Ты  теперь уж не рада нечастым супруга лобзаньям,
Тело просит покоя, забвенья, глубокого  долгого сна.

Только двадцать прошло, может это для жизни немного,
Только в жизни всех нас: и моей, и твоей, и ее,
Пролегли эти двадцать нелегкою длинной дорогой,
Кто-то все потерял, кто-то счастье нашел в ней свое.

Только 20  прошло, как племянник расстался с тобою мальчишкой,
Полный чистых надежд, полный веры в добро и людей,
А теперь весь седой, пред тобою прочитанной книжкой,
Он стоит без желаний, без мыслей , без чувств, без идей.

Что тебе пожелать я сегодня могу, дорогая,
Коль желанья свои 20 лет я терял каждый день,
Как с рожденьем поздравить тебя, если честно, - не знаю,
Я давно уже труп, от племянника прошлого – тень.

Я согласен на все, что  другие тебе пожелают,
Я согласен на все, что себе пожелаешь сама,
Этот тост за тебя, за одну лишь тебя поднимаю,
И сидящих всех здесь, призываю все выпить до дна.


Рецензии