Нас не ждут

Тросы сверкнули через клюзы,
И якоря ввинтились в грунт...
Бесшумные открылись шлюзы...
Нет никого, нас здесь не ждут...

Мы прилетели! Прилетели...
Хоть, даже наш фрегат устал..
Мы, исхудавшие, как тени,
Прошли в распахнутый портал...

Вот - новый мир. Бушует флора,
Что-то щебечет и поёт...
Предохранители с упора.
Патрон в патронник. И... вперёд!

Бери участки без аренды!
А эндемических макак
Гони рабами на фазенды -
Пусть сеют коноплю и мак.

Узнают обезьяны эти,
Что значат люди, Бог и труд...
Есть всё на девственной планете.
Мы прилетели! Нас не ждут...


Рецензии