недосуг

Немало прожито и пройдено немало.
Дороги путались и жизнь не раз кидала
Из края в край, из ночи в день, из лета в зиму...
Опять перед глазами тень, а Солнце в спину.
И смерть, как будто, невзначай, а жизнь – случайность.
И кажется, порой, что сон и есть – реальность.
Реальность же наоборот, как сновиденье –
Глядишь на всё, разинув рот, не без волненья.
Но удивляться недосуг, пора жать рубль.
Душа тем часом, как луна, идёт на убыль.


Рецензии