Моему ангелу-хранителю

Мы заварим душистого чаю,
Заведём разговор по душам.
Я о вечном опять рассуждаю,
Ты молчишь, как безликий туман.

Будешь слушать мои размышления,
Взглядом гладить и долго молчать.
У тебя свои представления,
Но не станешь меня огорчать.

Ты кивнёшь и посмотришь по-доброму,
Не смогу я улыбку сдержать.
Я ведь знаю - тобою подобрана,
Чтобы смог ты меня охранять.

Когда плачу, я знаю что крыльями
Ты стараешься душу обнять.
Вам приходится быть очень сильными,
Чтобы также, как мы, не страдать.

И когда я тебе свою душу
Обнажу до конца, замолчу,
Ты и тут тишины  не нарушишь,
Лишь рукой проведёшь по плечу.

Намекнёшь, мол, уже рассветает...
И без слов, я пойму, что пора.
Солнце небо лучами ласкает,
Засиделись с тобой до утра.

Ты обнимешь так крепко и трепетно
И взмахнёшь своим белым крылом.
Образ станет твой светло-пепельным
И совсем ты исчезнешь потом.

Для меня вновь станешь невидимым,
И твой облик покинет мой дом.
Я вернусь к своей жизни обыденной,
Знаю, ты всегда рядом тайком.

(24.01.2019)


Рецензии