Прекращайте уже пытаться смутить меня, я просто об

Прекращайте уже пытаться смутить меня, я просто обнаруживаю места, где меня ещё не было, чувствительные, но ещё не посещённые мною, кричащие, но не услышанные...
может быть, больные для вас и вы не хотите испытывать боль, хотите избежать её?
уже ничего не поможет, не надейтесь, и, тем более, тогда, когда оставили меня на меня самого, и когда становится уже всё более ясным, что существует единение не по времени и месту, не по религиям и идеям, не по национальностям и не знаю, по скольким ещё "по", а по всему сразу, и чувствуется это в возникающих вдруг перспективах, когда всё к тебе поворачивается под определённым углом, и ты узнаёшь себя во всём этом, по общим чертам узнаёшь... но об этом потом когда-нибудь, просто хотел обратить ваше внимание на эти детали с целью настраивания на нужный тон...
так вот, вы же знали, как я уязвим, со всех сторон, и видели, что именно меня опустило на дно возбудившегося человеческого океана, без того, чтобы представились средства спасения...
о, только не говорили бы мне, что кончились обязанности обязанных помочь мне, у той, которой я помогал всю свою жизнь...
и или уж не впадали бы в слабоумие, в котором повторяли бы за врагами нашего духа формулы выведенные ими для их собственного благополучия, в ущерб, естественно, нашему, и не важно как оно называется, бывшее рабство, или очередное, мне это всё равно... ну, а если вы вообразили себя избранными в этом водовороте, способными вынестись спасительной волной, это тоже не меняет картины мира, которая не терпит фальши... но окстились бы, вас нет в их планах, относящихся к строительству мира по их меркам, вы им чужды, так же, как и я, и после игры с вами, вам не только позволят, но и помогут накрыться всеми последующими волнами...
или же, если не в слабоумие, то, значит, вы всё это знаете и предстаёте передо мной полудурками?
находите самый быстрый способ отделаться от меня?
да идите, хоть к чёрту, хоть в святые, но с глаз, не мешайте мне нащупывать воспалённые точки, приведшие к очередному  или, скорее, внеочередному шторму, устроенному кем-то в нужное ему время и в нужном ему месте, вы, подвернувшиеся им, нужные им особи, выродившиеся из нормальных людей из-за разросшейся человеческой свалки, самые слабые особи, нашедшие себе в ней приятность в воздыхании мизамов и тепло в нахождении в навозе...
и, кроме всего, вас не было и нет среди моих испытаний, так что же вы пытаетесь вмешиваться, отрицанием меня вмешиваться, и не для себя прошу, для вас же, не чуждых мне по происхождению, не мешайте мне не позволять отрезать вас от человеческого океана...

31.01.19


Рецензии