Вдохновение

    Вдохновение не приходит случайно,
    Да и не каждому дано.
    Оно как солнце лучезарно.
    Заходит в дверь иль чрез окно.
    Ему не скажешь : заходи - ка,
    Указав направленье за стол.
    Не прикажешь ему: подскажи - ка ,
    Дай мыслишко иль идею ,родной !

    Вдохновение - мозг,взрывающий сердце,
    Оно тянет, жжет и болит...
    Влетает  мгновенно со скоростью ветра,
    Волнует, трепещет , знобит
    Вдохновение - гость, незванный порою
    Удержать его трудно всегда.
    Но когда он с тобою - 
    Ты горишь, и светятся счастьем глаза !

 
   


Рецензии