Вирусы Вавилонской Башни

2019-ый:
На нашем космическом крейсере
Мы с вами - трамвайные зайцы,
И нам ни черта не весело.
 
Под ливнем неоновых вывесок
Пусть тонут надежды вчерашние.
Мы с вами - троянские вирусы
Внутри Вавилонской Башни 

О жизни счастливой известно нам,
О жизни богатой читали мы.
Мечтаем быть Биллами Гейтсами,
Стартуем в Восточном Харлеме.
 
Мы слишком интеллектуальны,
Мы слишком светлы и мудры,
И слишком индивидуальны
Для жизни в костюме шудры.

Но мы не сыны Скандинавии,
Не дети катарской пустыни:
Живём в позолоченных зданиях
Из переработанной глины.
 
В неглаженых белых рубашках,
В испачканных жмущих кроссах,
В железных оковах, мы пашем
За рупии кшатрийских боссов.
 
Мы копим на пух в кровати,
На роскошь для самых нищих,
На дом, за который платим,
На воздух, которым дышим.
 
Внутри черепной коробки
Имея извилины Маска,
Стоим поколением в пробке
На трассе в господский Асгард.
 
Унылые дни на работе,
Похожие друг на друга,
Одни за другим проходят
По григорианскому кругу.
 
А боги в свинцовых платьях,
Галантные штурманы крейсеровы
С тех, кто за проезд не платит,
Натурой берут, через кесарево.


Рецензии