Зачем надо учиться?

Познакомьтесь, это Петя.
Он живёт шесть лет на свете.
Всем в округе заявляет,
Что всё в жизни понимает.
Он всё знает, что и как,
Даже интернет пустяк.
Знай на кнопки нажимай
И, что хочешь, узнавай.
В школе незачем учиться,
Надо только не лениться
Прогуляться в интернет.
Там найдёшь любой ответ.
Как-то любопытный внук
К деду заглянул в сундук.
И увидел там рубанок,
Два шерхебеля, фуганок,
Штихмас, стусло, бородок,
Штангенциркуль,вороток,
Керн, струбцину, долото …
В общем, не понятно что?
Внук у дедушки спросил:
«Я названия забыл,
Это что за инструмент?
Ты, про каждый элемент
Мне, пожалуйста, скажи,
Как работать покажи.»
Внуку отвечает дед:
«У тебя есть интернет!
Ты учиться не желаешь,
Говоришь, что сам всё знаешь.
Когда маленький я был,
Меня дедушка учил
Строгать, клеить и пилить,
Всё, что хочешь, мастерить.
Ведь тогда об интернете
Не слыхал никто на свете.
Чтобы в жизни что-то знать,
Постоянно изучать
Надо множество наук.
Так-то, дорогой мой внук!»
Дед названия сказал,
Внук в затылке почесал:
«Чтобы что-то разыскать,
Надо знать чего искать.
Нет, не буду я лениться,
Хорошо стану учиться!
Буду много чего знать,
Жизнь ведь надо понимать!»


Рецензии