Адам, где ты?

Cколь в нас самоувЕренности дикой..
Библейское событие Адама с Евою гласит..
Нашкодившие дети прячемся от Лика..
Беда из бед всех оступившихся роднит..

Податель разума, Источник нашей жизни,
Бог-вечность, бытие, Которого - оплот..
Природы Царь, нет Правды Солнца выше..
Затмение человеческим грехом не победит..

Так почему твердим:уверую..когда увижу..
Рождение своё, как можно отвергать?
Бог-разум,Дух, сошедший в тело свыше,
"Адам,где ты?Очисти дух,чтоб жить начать."



Согласно одной легенде,древние египтяне, обожествляли всю тварь, а более всех черного быка, которого называли Апис. Пришел некий фараон, чтобы принести жертву Апису. Когда он поклонился так называемому богу, бык поддел его на рога и отбросил далеко от себя. «Сейчас вижу, что ты не Бог, а бык!» – в гневе воскликнул фараон. На это Апис ему ответил: «Это я и хотел тебе показать! Отныне кланяйся Тому, Кто создал тебя и меня!»


Рецензии