Ранним утром

Утром, проснувшись, глаза как протрут,
Люди в тот миг вспоминают про труд.
Смело отбросив ночное спаньё,
Каждый берётся за дело своё.

Я вместе с ними как истый поэт,
Тоже стараюсь проснуться чуть свет,
Чтобы людские дела лицезреть
И трудолюбцев достойно воспеть.

К ним отношу свою дочку и сына,
Оба достойны, чтоб маслом картину
Нарисовал бы я, славя труд их!
Вместо неё – посвящаю им стих!
- - -
18.2.2019


Рецензии