Выборы

Мне сон приснился, вещий сон.
Запомнился, был ярким он.
Касался выборов во власть.
Я спал спокойно, даже всласть.
Нельзя сказать, что снилось нудно,
Но изложить довольно трудно.
Во власть я сам давно не рвусь,
Поэтому сказать про сон берусь.
Вот мне для вас о чём сказать охота,
Что выборы для избирателя работа.
Я не стремлюсь кому -то угодить,
Но за работу надо всем платить.
А как платить? – прикинул на умишко.
У каждого должна быть чековая книжка.
В ней запись: вот тому я доверяю
Меня представить в органах во власти
И защищать от всякой от напасти.
А вот другим не доверяю
И дальше вариант, в котором я считаю,
Что не могу доверить никому
По честности, по нравам и уму.
В течении недели или сей момент
Я в банк сдаю сей важный документ
Как выборной системы элемент

И далее, я больше не скучаю,
А деньги тут же получаю.
Я думаю, без боязни соврать,
Придут ВСЕ нашу думу выбирать
И за работу деньги получать.
Здесь главное – уверенно начать.


Рецензии