Весенние свитки

Раскинулась природе мадригалом
Разлапистая стройная сосна.
Над городом мотивами Шагала
Плывет, душе желанная, весна.

В зефирных облаках, сквозь солнца блики,
Спешит небесных сфер кабриолет.
И бантами завязывает свитки
Из белых облаков прозрачный свет.

Что в них занесено — сосна узнает,
Но будет молчалива и честна.
Поёжится лишь, лапы расправляя,
Сбивая снег, ведь как-никак, весна…


Рецензии
Людмила. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   19.02.2019 15:24     Заявить о нарушении