Возможно ли?

Возможно ль вдалеке понять другого,
за ширмою увидев сердца боль?
В молчании услышав крик немой,
на зов безмолвный поспешить с любовью?

Возможно ль разглядеть сквозь серость туч
тепло весны, что пробуждает землю,
и приготовить для посева семя,
с надеждой ожидая первый луч?

Возможно ль одному стоять над кручей
и крылья для полёта мастерить,
просить у Бога их благословить,
хотя и не встречался с долей лучшей?

Возможно ли в невидимом увидеть,
что кистью веры Бог нам написал,
что Он перстом незримым начертал,
несостоятельность души людской предвидев?

Возможно ль грубым словом не обидеть,
кто в стужу не пускает на порог,
принять все это и извлечь  урок,
простить от сердца, не возненавидев?

Если позволить благодати Божьей
разлиться через сердца берега,
чтобы она наполнить жизнь могла,
то даже невозможное возможно.


Рецензии
Здорово, Елена!Спасибо!

Галина Беднякова   24.02.2019 17:16     Заявить о нарушении