сорока-воровка

Надоумило  "Вторая Встреча Весны" (Владимир Кутузов-Урганчи)

Сор Сорока унесла.
Брошь, часы, кольцо, браслеты,
гарнитур из серебра
и старинные монеты.
Ложку с вилкой со стола,
золотой футляр для ручки,
три патрона из ствола,
непонятные две штучки.

Улетела на юга
уважаемою леди.
Хвост заметил лишь слуга,
скрип не слышали соседи.

Нет следов, была одна.
Сорок пять всего предметов.
Прилетела с высока.
По приметам: разодета,
лет примерно сорока,
белый зонт и черный локон,
мастер узкого окна,
кличка девичья: "Сорока".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.