А что стоит за пустотой?

А что стоит за пустотой?
Она ж не сразу появилась?
Ведь что-то было там мечтой,
Но вдруг погасло и разбилось,
Не оправдалось, не сбылось...
И мир как будто стал чужой...

Чужие взгляды, речи, мысли,
Небрежность дел, и равнодушие,
Уныние разъедает душу,
И комом в горле крик засушен.
И непонятно простодушным,
Что смерть души за пустотой...

И я кажусь теперь не той,
Не звонкой, яркой и смешной,
А очень тихой, даже скучной,
Ненужной, брошенной, пустой...
Весь мир наполнен пустотой,
И я кажусь себе не той...

А что стоит за тишиной?
Молчание погромче крика.
Пронзая острою иглой,
Оно во все углы проникло,
И замерло прям надо мной...

Усталым вздохом наполняя
Саму себя и все вокруг,
Я в тишине себя прощаю,
И в отражение улыбаюсь,
И будто к жизни возвращаюсь,
С надеждой, верой - ну а вдруг?

А что стоит за глубиной?
В нем осознание главной сути,
В нем покаяние на распутье,
В нем отречение от лжи.
Нет сожаления, суеты.
Нет повода казаться лучше,
И нету жалости к себе.

Пытаюсь музыку я слушать,
Смотрю те фильмы, где получше
Нам раскрывают глубину.
И как-то не тянусь ко дну,
Покорна стала я судьбе.
Храню отчаянно молчание
И не хочу я встреч случайных,
Хочу покоя на душе...


Рецензии