Наказание для сердца

Опущу своё сердце в подполье,
Уложу его голым на лёд,
От любви остужу от невольной,
Что ни спать, ни дышать не даёт.
И верну его наверх холодным
С наказанием: жить не любя!
Пусть пустым достучит, беззаботным! –
Как и было до встречи тебя.

Ольга Горькая, 3 октября 2017 г.


Иллюстрация: чёрно-белый сюрреализм от фотохудожницы Ноэль Освальд


Рецензии