Посвящение Д...

                Той, которая далеко.


Не скучай где-то там, за тебя буду я скучать.
Буду рвать тебе недописанные стихи.
Облаками как картами буду на нас гадать.
Все пасьянсы сложу из непокорных стихий.

Не спеши возвращаться, ты даже во сне со мной.
Я весь мир скоро брошу к твоим ногам
И скажу тебе, чтоб была ты моей женой
В горе, в радости и на зло Богам.

Если вздрогнешь вдруг… Помнишь?.. Это я по ночам
В миллиардный раз дуновением ветра тебе в окно…
Это я – снова смех твой или твоя печаль.
Птицей в небе… похотливым котом у ног.

На балконе с сигаретой в зубах вижу снова твой дом.
Серый дом без тебя третий день уж в клиническом сне.
Рот подъезда испускает беззвучный стон.
Возвращайся быстрее к НЕ ТАКОМУ КАК ВСЕ.

1998 г.


Рецензии