Медсестра. Элегия

Ты сестра полковая, на висках с сединой.
Мы с тобой воевали и мечтали домой.
Было раненых много, со словами мольбы.
Помоги нам сестричка мы от боли слабы .

Прикоснулась ко мне и сказала с мольбой:
Потерпи молодой, будешь жить дорогой,
В медсанбат отвезут и подлечат в тепле.
Ты запомни меня, как спасала в беде.

В милосердии я, фронтовая сестра.
Вся забота моя исцелять Вас всегда.
Если ранят в бою, я пойду за тобой.
Притащу на себе, ты мне брат фронтовой.

Я теперь не одна полковая сестра.
Без помады живу, а духи мне ветра.
Не красивая я и мой лик не Святой.
Он напомнит тебе, где твой образ родной.

Воевали мы все, погибали в огне.
Слово Родина мать мы хранили в себе.
Вспоминай медсестру ты её в Доброте.
Где надежда была, как Победа в Душе.


Рецензии