Прощение

Прощаю всех, чтобы не множить боль,
Чтоб не сжигать мосты для переправы.
Пусть будет только трудная любовь -
Бальзам души на ссадины и раны.

Никто не сможет всех обид забыть.
Но вспоминая, душу мы терзаем.
Не стоит трижды даннику платить -
Свои страданья болью омываем.

Открыв глаза, я закрываю рот.
Встречая лож, я правды не роняю.
Предателя спокойно отпускаю.
Отдав своё, не плачу наперед.

Кто многое терял, меня поймет,
Жить хочется любовь лишь умножая,
Дышать любовью. Ненависти гнет
Любую душу лишь к земле прижмёт.


Рецензии
Великий дар - уметь прощать.
Истина в Ваших словах.
Хороший стих.
С уважением, НВ

Нет Выхода   13.02.2023 11:55     Заявить о нарушении