Весна на старте

Вот по прогнозу – ранняя весна,
По всем приметам. Видно, так и будет.
Такая чистая небес голубизна.
Что превращает в праздник наши будни.

Диск солнца золотого с высоты
Не только свет, но и тепло нам дарит.
Еще – он добавляет красоты,
Снег, под его лучами, дружно тает.

Под белым покрывалом снег лежал,
От снежных шапок гнулись ветви елей…
Следы на белом – зайчик пробежал,
Для достижения своих каких-то целей.

У каждого зверюшки свой маршрут,
И по следам их вычислить несложно.
Поэтому, весну зверюшки ждут,
Чтобы найти их было невозможно.

Снег сбросил шапки снежные с ветвей,
И устремился вверх, к теплу и свету,
И начал поджидать своих друзей,
Чтоб рассказать друзьям свои секреты.

Уж очень непривычно – в феврале
Встречать весну. Привычней, все же, в марте.
Но кто ж не рад, чтоб  с солнцем и в тепле!?
К весне - готовы! И весна на старте.


Рецензии